среда, 16 ноября 2011 г.

Антикризисный вариант

Бриллианты - лучшие друзья девушек


Бриллианты - лучшие друзья девушек...
К огромному сожалению, не всем доступны эти яркие, эффектные друзья, являющиеся негласным стандартом оценки  роскоши, богатства и состоятельности их обладателей.
А что же делать нам, тем, девушкам, которые хотят быть не менее яркими, но на сногсшибательное изделие с ним  нам не хватает всего-то каких-то там 10.000$  ?{#}
Вот он - наш выход из ситуации:  АНТИКРИЗИСНЫЙ АВТОРСКИЙ МК
от мастера Нужные Штучки Нужные Штучки - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
"Идея исполнения изделий кому-то покажется слишком простой - что ж, я не претендую на зачисление изделий в  этой технике в категорию "произведение искусства"...
Хотя, если вы заглянете в пару-тройку ювелирных магазинов с серебром - убедитесь, что там стоят ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ серьги - но с серебряным гвоздиком-застежкой  - за ОГРОМНЫЕ деньги. Т.е. под соусом "серебряные серьги" продается то, что по сути на 10% является серебром, и на 90% - пластикой со стразами. Также сейчас являются популярными и кольца-обручалки, выполненные в этой же технике.
Этот МК для тех, кто:
1) хочет создать себе яркий БЛЯСТЯЩИЙ акссесуар ( всем стильным и эффектным воронам на свете посвящается) {#} ;
2) хочет порадовать своих близких (подругу, сестру, дочку) маленьким приятным подарочком;
3) мается в поисках яркого акцента для будущего колье, кулона, браслета ит.д. ( сама знаю не по наслышке: бывает вещь на 90% готова - но что-то в ней не хватает);
Итак, нам понадобится:
- стразы конусные ювелирные
 - пластика
-фурнитура металлическая (основа для кольца, или сережек, или штифт для кулона ит.д.) - в зависимости от того, что вы хотите сделать.
- нож канцелярский

                                      [more]
К процессу создания изделия можно привлечь свою маленьку дочку (внучку) -  эффект в виде моря радости, восторга и позитива гарантирован. {#}Правда результат непредсказуем - но это в данном случае не главное.{#}
Приступим:
Берем пластику нужного нам цвета, скатываем два одинаковых по размеру шарика (если вы делаете серьги).
Далее-  придаем им нужную форму ( в данном случае шар, если делаете такие же, как на фото).
Утапливаем получившийся шарик в штифт для сережки гвоздика.
Вот, что у нас вышло:

Теперь - самый ответственный и творческий этап - ИНКРУСТАЦИЯ{#}:
Берем стразы КОНУСНЫЕ ювелирные. Вдавливаем в пластику - от центра - первый страз, а далее - по принципу цветка. Вдавливаем достаточно глубоко, до краев страз, чтоб они надежно вошли в пластику. В конце  - если форма шарика немного деформировалась - подравниваем пальчиками.
На такие сережки как на главном фото потребуется от 30 до 50 страз (в зависимости отразмера).
 Есть несколько нюансов при выборе страз:
1) стразы должны быть стеклянные (т.е. более дешевые пластиковые, продающиеся в отделах ткани-фурнитура нам не подойдут), т.к. изделие мы будем запекать.
2) стразы должны быть с серебристым (золотистым) покрытием с обратной стороны, иначе, при запекании они помутнеют и потеряют свой блеск.
Вот такие:

Где взять такие стразы? Обычно они продаются там же - в отделах с фурнитурой и тканями, но они гораздо ярче и блеск имеют не приглушенный. Стоят около 4-5 руб за шт.
Они также есть в моем магазине.
Вот, что у нас получилсь:

Здесь на фото 1 шт - уже готовая. Вторая - на начальном этапе, чтоб вам было понятнее схему расположения страз.
Теперь, когда на ваш взгляд, все стразы расположены равномерно, смотрим на обратную сторону серьги: если она не очень ровная, аккуратно убираем ненужные остатки  - срезая канцелярским ножом.
Запекаем в духовке. Время и температура- по инструкции к пластике.
Достаем, даем остыть, протираем стразы спиртиком - для блеска. Если нужно - шлифуем и удаляем неровности с обратной стороны серьги - мелкой наждачкой или пилочкой для ногтей.
Вот, что у нас получилось в итоге:

А вот то же самое, но с кольцом:

Еще весной я сделала себе комплект - серьги-висюльки с кулоном. Стразы в моем комплекте поменьше размером - работа выглядит гораздо аккуратнее и эффектнее. Носила достаточно часто - смотрится очень эффектно. В процессе носки получила несколько заказов на то же самое.
Для этого МК я выбрала самую простую форму - чтоб каждый желающий смог повторить.
Разумеется, вы можете сделать объемное изделие в форме розы, сердца, геометрические формы, абстракции ит.д.
Можете использовать разное сочетание цветов пластики и страз, создавая любые узоры и формы - на ваш вкус.
Экспериментруйте с удовольствием!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий